Раскладка PDF Печать E-mail

Раскладка

Раскладка в стеклопакете — это размещенные внутри и снаружи стеклопакета накладные декоративные накладки (шпроссы) имитируют оконный переплет и придают фасаду здания собственное лицо, а архитектурному облику — продуманность и завершенность.

Изготавливают раскладки из алюминиевого профиля различной ширины (8-18-24-26-40 мм), окрашенного в цвета по запросу заказчика. Внутри стеклопакета раскладка наклеивается в процессе его производства, а поверх стеклопакета - во время сборки окна.

Применение окон, в стеклопакетах которых размещены внутренние декоративные раскладки разнообразных форм и цветов, дает возможность выполнить все замыслы дизайнера, архитектора и заказчика здания в отношении оригинальности и эксклюзивности внешнего вида фасада.

Для организации разнообразных орнаментов просветов окон применяются соединительные элементы для раскладки различной формы.

Для белых раскладок выпускаются соединители белого цвета, а для цветных - соединители подбираются такого же цвета, в который окрашена раскладка.

Для арочных форм окон чаще всего монтируют раскладку в виде лучей солнца, и для их крепления к рамке используют соединитель «солнышко». Есть и другие формы соединителей, например крестообразные.

Раскладка в стеклопакете крепится к телу дистанционной рамки при помощи торцевых элементов.

 

Для ее монтажа в самой рамке необходимо просверлить отверстие, обычно 3 мм, и в нем закрепить стерженек торцевого элемента. Если раскладка в окнах выполнена из декоративных накладок, то и на ее торцах устанавливаются декоративный торцевой элемент накладка. Монтаж лучей в соединителе типа «солнышко» производится путем установки особой защелки для крепления торца (Т10180).

Металлопластиковые окна, изготовленные из поливинилхлорида (ПВХ), - это реальные изделия массового производства, которые позволяют решить задачу подбора индивидуального и красивого внешнего вида любого типа здания.

Особенно этому способствует применение внутренних декоративных раскладок, которые могут сделать окно не просто неузнаваемым по сравнению с теми окнами, где раскладки не были установлены, но и в некотором смысле изысканным, имитирующим известные типы старинных окон.

Раскладки белого и золотистого цветов могут устанавливаться и на окна, и на двери. Если они установлены внутри стеклопакета, на них не воздействуют вредные факторы окружающей среды и атмосферы, и они могут долго служить своим хозяевам без потери внешнего вида.

Внешние фальшпереплеты - декоративные элементы в виде планок, которые приклеиваются к стеклопакету при помощи клеевого основания и создают на его поверхности определенный рисунок, который может быть абсолютно индивидуальным для каждого окна. По виду они напоминают верандные створки.

Цвет профиля, который применяется для фальшпереплета, совпадает с цветом рамы окна и может подбираться в процессе монтажа. Монтаж наружной раскладки не представляет собой особой сложности и не требует особой квалификации от исполнителей.