защитная пленка PDF Печать E-mail

Защитные тонирующие пленки

Стеклянные конструкции, такие как окна, витрины или двери является заведомо уязвимыми местами любого здания. Типовое листовое строительное стекло ни коим образом не защищает помещение от проникновения в него злоумышленников. Оно легко разрушается без применения каких-либо специальных приспособлений.

Безусловно, есть и другие варианты помимо установки защитных пленок на стандартные стекла. Можно использовать закаленные стекла или стекла, армированные стальной проволокой. Однако нельзя сказать, что они обеспечивают надежную защиту от проникновения и взлома, при этом расходы на них значительно превышают расходы на защитную пленку.

Армирование защитной плёнкой

Надежнее закаленных и армированных многослойные стекла, но такая конструкция может быть тяжелее однослойного остекления в 2 раза и более. Больший вес конструкции дает дополнительную нагрузку на рамы, шарниры, фурнитуру, а используемые для их производства высококачественные фотополимеры являются причиной высокой стоимости. В этом смысле защитные пленки имеют целую массу преимуществ перед своими

Защитные плёнки – прочность и экономия

Защитные пленки – многослойные системы. Стандартные пленки состоят из клеевого слоя и упругого слоя из полиэстера или лавсана. Для монтажа защитной пленки не нужно заменять стекло, пленку устанавливается даже на самое распространенное в России стекло, получаемое методом вертикальной вытяжки. В результате, используя защитную пленку, можно получить конструкцию, по прочности превосходящую триплекс, на основе уже существующего стекла!

Существует большое количество разновидностей многофункциональных защитных пленок. Прочность таких пленок на разрыв достигает 24 кг/мм2. Для сравнения, для стали 3 этот показатель равен 27 кг/мм2. При этом удлинение защитной пленки при разрыве доходит до 170%. Такие характеристики говорят о высокой прочности пленок.

Как показывает практика, даже в экстремальных условиях эксплуатации физико-механические и оптические характеристики защитных пленок к концу гарантийного срока практически не изменяются и, фактически, срок их жизни может составлять до 20 лет.

И на протяжении всего этого времени защитные пленки будут успешно выполнять как свою основную, так и любую из дополнительных функций: регулирование теплообмена с окружающей средой, создание эффекта односторонней оптической проницаемости, предотвращение утечки информации.